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dc.contributor.advisorOspino, L.
dc.contributor.authorBarraza, Dania
dc.contributor.authorCoronado, Isaac
dc.contributor.authorDaza, Leonardo
dc.contributor.authorDomínguez, Andrea
dc.contributor.authorPacheco, Alberto
dc.date.accessioned2021-01-22T11:29:15Z
dc.date.available2021-01-22T11:29:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema.spa
dc.description.abstractThe purpose of the present work is to carry out a cost study to produce agar-agar from macroalgae, so that important information is generated for decision-making around the viability of a semi-industrialized production system. It begins with a description of the properties that algae have. These have been used as food for a long time in countries of the Asian continent, they can be considered as a potential source of nutrients since they have a high content of proteins, carbohydrates with prebiotic functions, vitamins, polyunsaturated fatty acids and minerals. One of the components of the study is the identification of potential reference markets in the diet of consumer customers of agar-based confectionery products, extracted from these algae. The wastage of the different markets for products derived from macroalgae will be announced to expand the information available, since there is little knowledge of this subject in the market.eng
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Ingenieríasspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEstudio de costosspa
dc.subjectProducción, agar-agarspa
dc.subjectMacroalgasspa
dc.subjectCost studyeng
dc.subjectProductioneng
dc.subjectAgar-Agareng
dc.subjectMacroalgaeeng
dc.titleEstudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlánticospa
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sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaIngeniería Industrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesseng
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16eceng
oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.title.translatedMobiles Cost study to produce agar-agar from macroalgae in the department of the Atlanticeng
dc.type.spaTrabajo de grado - pregradospa


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