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dc.contributor.authorColmenares Capacho, Yngrid Vanessa
dc.contributor.authorHernández González, Karla Daniela
dc.contributor.authorPiedrahita Marín, María Alejandra
dc.contributor.authorEspinosa-Castro, Jhon-Franklin
dc.contributor.authorHernández-Lalinde, Juan
dc.date.accessioned2020-08-24T15:47:34Z
dc.date.available2020-08-24T15:47:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn26107988
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/6329
dc.description.abstractEn el marco legal de la UNICEF, la Ley Orgánica para la Protección del Niño, Niña y Adolescente, hace referencia a los derechos de ellos en aspectos de información, atención en salud y nutrición. La formación de hábitos alimentarios y estilos de vida saludable conforman un área prioritaria. El artículo tiene por objetivo analizar los hábitos de alimentación en estudiantes a través de un grupo focal y por medio de entrevistas a padres de familia, administrativos y directivos, desde un enfoque cualitativo. El análisis fue realizado en Excel y Atlas-Ti, desde la matriz de categorización e igualmente la matriz de triangulación de la información recolectada. Se concluye que es fundamental proponer y orientar una alimentación adecuada desde la infancia para prevenir enfermedades, desórdenes de alimentación, desnutrición, sobrepeso e incluso la muerte, y es responsabilidad de la familia e institución velar y garantizar estas condiciones.spa
dc.description.abstractWithin the legal framework of UNICEF, the Organic Law for the Protection of Children and Adolescents refers to their rights in aspects of information, health care and nutrition. The formation of eating habits and healthy lifestyles make up a priority area. The article aims to analyze eating habits in students through a focus group and through interviews with parents, administrators and managers, from a qualitative approach. The analysis was performed in Excel and Atlas-Ti, from the categorization matrix and also the triangulation matrix of the information collected. It is concluded that it is essential to propose and guide adequate food from childhood to prevent diseases, eating disorders, malnutrition, overweight and even death, and it is the responsibility of the family and institution to ensure and guarantee these conditions.eng
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherSociedad Venezolana de Farmacología Clínica y Terapéuticaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéuticaspa
dc.sourceVol. 39, No. 1 (2020)spa
dc.subjectAlimentaciónspa
dc.subjectHábitos de alimentaciónspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectSobrepresospa
dc.subjectTrastornos de la alimentaciónspa
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectEating habitseng
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectOverweighteng
dc.subjectEating disorderseng
dc.titleHábitos de alimentación saludable en estudiantes de secundariaspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
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oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.title.translatedHealthy eating habits in high school studentseng
dc.identifier.urlhttp://www.revistaavft.com/images/revistas/2020/avft_1_2020/13_habitos_de_alimentacion.pdf
dc.type.spaArtículo científicospa


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