Estudio de factibilidad y viabilidad para la comercialización internacional del chontaduro producido en villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare

Cargando...
Miniatura

Fecha

2021

Autores

Sanchez García, Maite Yailine

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Ediciones Universidad Simón Bolívar
Facultad de Administración y Negocios

Resumen

Este trabajo de investigación tiene como objeto de estudio la factibilidad y viabilidad para la comercialización internacional del chontaduro producido en villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare. En el presente estudio se determina como principales objetivos: i) Caracterizaración del mercado para la comercialización internacional del chontaduro producido en Villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare; ii) Realización de la ficha técnica para la comercialización internacional del chontaduro producido en Villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare. iii) estructura de costos realizados de la comercialización internacional del chontaduro producido en villa Maite ubicado en el departamento del Guaviare. En el presenta trabajo se aplicó una metodología de investigación cuantitativo bajo paradigma empírico-analítico, racionalista con la técnica de análisis estadísticos a través de datos, comportamientos, sucesos de forma numéricas y matrices de análisis en costos logísticos y selección de mercado. Los resultados alcanzados se centran en un escenario de identificación, seleccionamiento y análisis del mercado objetivo para la comercialización internacional del chontaduro que es factible y viable para la ejecución del presente proyecto de investigación.
The object of this research work is to study the feasibility and viability for the international commercialization of chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare. The main objectives of this study are determined: i) Characterization of the international commercialization market for chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare; ii) Preparation of the technical file for the international commercialization of the chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare. iii) cost structure of the international marketing of chontaduro produced in Villa Maite located in the department of Guaviare. In the present work, a quantitative research methodology was applied under an empirical- analytical, rationalist paradigm with the technique of statistical analysis through data, behaviors, events in numerical form and analysis matrices in logistics costs and market selection. The results achieved are focused on a scenario of identification, selection and analysis of the target market for the international commercialization of chontaduro that is feasible and viable for the execution of this research project.

Descripción

Palabras clave

Factibilidad, Viabilidad, Comercialización internacional, Chontaduro, Sector agroindustrial, Feasibility, Viability, International Marketing, Chontaduro, Agroindustrial Sector

Citación

Colecciones