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dc.contributor.advisorSantafé Rojas, Akever Karina
dc.contributor.authorRiaño Anaya, Lilian Lizeth
dc.date.accessioned2021-08-24T21:53:58Z
dc.date.available2021-08-24T21:53:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/8180
dc.description.abstractLa creciente producción de frutas exóticas en Colombia con el paso de los años y el interés de países extranjeros en conocer el mercado colombiano por la poca oferta local, ha llevado a la producción, comercialización y exportación de pulpas de fruta. Actualmente PROCOLOMBIA, entidad encargada de atraer la inversión extranjera y potencializar las exportaciones del país, no cuenta con una guía metodológica para exportar pulpa de fruta; por esa razón se considera importante proponer una guía que permita orientar al productor cuando se enfrenta a procesos de exportación de este activo. El país, a través de los retos y de los incentivos gubernamentales, busca ser competitivo internacionalmente en la comercialización y distribución de frutas, en este caso, productos terminados como las pulpas de frutas. De acuerdo con la Encuesta Anual Manufacturera – EAM 2015 del Distrito Administrativo Nacional Estadístico (DANE), la industria de los alimentos representa cerca del 30% siendo uno de los sectores más grandes e importantes para la economía colombiana. Sin embargo, la agroindustria de frutas y hortalizas representa el 1% de la producción bruta del sector alimentos, y el 0.2% del total de la agroindustria manufacturera.spa
dc.description.abstractThe growing production of exotic fruits in Colombia over the years and the interest of foreign countries in getting to know the Colombian market due to the limited local supply, has led to the production, marketing and export of fruit pulps. Currently PROCOLOMBIA, the entity in charge of attracting foreign investment and boosting the country's exports, does not have a methodological guide for exporting fruit pulp; For this reason, it is considered important to propose a guide that allows orienting the producer when facing export processes of this asset. The country, through government challenges and incentives, seeks to be internationally competitive in the commercialization and distribution of fruits, in this case, finished products such as fruit pulps. According to the Annual Manufacturing Survey - EAM 2015 of the National Statistical Administrative District (DANE), the food industry represents about 30%, being one of the largest and most important sectors for the Colombian economy. However, the fruit and vegetable agribusiness represents 1% of the gross production of the food sector, and 0.2% of the total manufacturing agribusiness.eng
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Administración y Negociosspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectComercializaciónspa
dc.subjectExportaciónspa
dc.subjectDistribuciónspa
dc.subjectEconomíaspa
dc.subjectAgroindustriaspa
dc.subjectProductioneng
dc.subjectMarketingeng
dc.subjectExporteng
dc.subjectDistributioneng
dc.subjectEconomyeng
dc.subjectAgribusinesseng
dc.titleEstudio de mercado para la exportación de la pulpa de fruta de mango desde la ciudad de Cúcuta a mercados internacionalesspa
dcterms.referencesAbreo, Y., & Becerra, B. (2016). Estudio de mercado, legal y técnico para la exportación de piña en la variedad MD2 (oro miel) y perolera del municipio Devillanueva Santander. 14-15- 18-90. Buccaramanga, Colombia.spa
dcterms.referencesArango, C. (Marzo de 2016). Análisis de potencialidad de exportación de frutas colombianas al. 1-8-50. Colombia.spa
dcterms.referencesEnrique., K. S. (2002). Banco de la Republica.spa
dcterms.referencesFlores, j. (2018). Exportación de pulpa de mango kent al mercado de New York - USA. 11-27- 35-92. Lima, Perú.spa
dcterms.referencesGalindo, Mariana, & Ríos. (2015). “Exportaciones” en Serie de Estudios económicos. México.spa
dcterms.referencesGutierrez, A. M., & Riaño, F. (2013). Análisis de las posibilidades de exportación de productos agropecuarios colombianos hacia la Républica de Corea. 15-25-81. Bogotá, Colombia.spa
dcterms.referencesHerrera, R. (2010). Las 5 fuerzas de Porter.spa
dcterms.referencesKalmanovitz, S., & López, E. E. (2002). Aspectos de la agricultura colombiana en el siglo XX. 1-3.spa
dcterms.referencesLondoño, C., Uribe, S., & Gonzalez, Y. (2017). Estudio de mercado para la exportación de piña desde Colombia a Chile. 10-16-17-30-48. Medellín, Colombia.spa
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dcterms.referencesProcolombia. (2018).spa
dcterms.referencesReguant, M., & Martínez, F. (2014). Operacionalización de conceptos/variables. 7-6. Barcelona, España.spa
sb.sedeSede Cúcutaspa
sb.programaComercio y Negocios Internacionalesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedMarket study for the export of mango fruit pulp from the city of Cúcuta to international marketsspa
dc.type.spaTrabajo de grado - pregradospa


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