Plan de mejoramiento de los programas de enfermería y nutrición y dietética de la Universidad del Sinú - Elías·Bechara Zainúm Seccional Cartagena: un proceso orientado hacia la calidad y la acreditación
Ver/
Fecha
2011
2011
Autor
Ballestas Uribarren, Ruth Mercedes
Bernal De Patiño, Luz Patricia
De Las Salas Osorio, Liana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Este estudio urge de la necesidad de diseñar un plan que fundamente las estrategias pertinentes para el alcance del mejoramiento continuo y aseguramiento de la calidad de los programas de Enfermería y Nutrición y Dietética de la Universidad del Sinú- Elías Bechara Zainúm - Seccional Cartagena. La dinámica de lo programa del área de Salud exige que estos procesos sean amplio pero seguros, que transformen a los actores para que estén convencidos que esta actividad busca mejorar las condiciones de calidad en cada programa. Con el objetivo de determinar cuáles deberían ser las acciones para poner en contexto la universidad y específicamente a los programa de Enfermería y Nutrición y Dietética con las exigencias del CNA en relación con la acreditación en calidad académica, se realizó un estudio descriptivo analítico, aplicado a una muestra representativa de 167 participante a quienes se dio a conocer la propuesta y fueron orientado en relación con la normatividad de la universidad expresada en el PEI. A partir del análisis de los resultado de la encuesta aplicada a lo diferente actores (Directivos, docentes, estudiante) basada en la Guía 34 del MEN, se formuló un plan de mejoramiento para ser implementado con el fin de poner a lo programa en condicione de solicitar la acreditación.
Enlace para referencia:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7825
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7825