Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBlanco-Ariza, Ana Beatriz
dc.contributor.authorVásquez-García, Ángel Wilhelm
dc.contributor.authorGarcía-Jiménez, Rafael
dc.contributor.authorMelamed-Varela, Enrique
dc.date.accessioned2020-06-08T21:02:01Z
dc.date.available2020-06-08T21:02:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn13159518
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/5949
dc.description.abstractLa gestión de pequeñas y medianas empresas en el contexto de la globalización involucra considerar aspectos para su competitividad y permanencia en el mercado, situación que requiere de una estructura organizativa que corresponda a las condiciones que ello representa. El propósito de este artículo es analizar la relación entre las estructuras organizacionales y la competitividad de las empresas del sector alimentos de Barranquilla (Colombia), con el fin de determinar si la estructura organizacional impulsa la competitividad de estas organizaciones. Se diseñó una investigación explicativa de enfoque cuantitativo donde participaron 62 empresas del sector alimentos, a partir de la información recopilada se realizó un análisis predictivo basado en regresión múltiple, determinando los niveles de competitividad con relación a su estructura organizacional. Como resultado se expone el modelo de regresión que aporta datos significativos para la competitividad en el sector alimentos, por lo que las empresas que fortalecen su estructura organizacional optimizan y alcanzan adecuados niveles de competitividad, demostrándose estadísticamente que existe una correlación positiva entre las variables. Se concluye, considerar la competitividad en pequeñas y medianas empresas de alimentos a partir de sus estructuras organizacionales, determinando aspectos y componentes desde la departamentalización, cadena de mando y formalización que modelan su desempeño.spa
dc.description.abstractThe management of small and medium-sized companies in the context of globalization involves considering aspects for their competitiveness and permanence in the market, a situation that requires an organizational structure that corresponds to the conditions it represents. The purpose of this article is to analyze the relationship between organizational structures and the competitiveness of companies in the food sector of Barranquilla (Colombia), in order to determine if the organizational structure drives the competitiveness of these organizations. An explanatory research with a quantitative approach was designed in which 62 companies from the food sector participated. Based on the information collected, a predictive analysis based on multiple regression was performed, determining the levels of competitiveness in relation to their organizational structure. As a result, the regression model that provides significant data for competitiveness in the food sector is exposed, so that companies that strengthen their organizational structure optimize and achieve adequate levels of competitiveness, statistically demonstrating that there is a positive correlation between the variables. In conclusion, consider the competitiveness of small and mediumsized food companies based on their organizational structures, determining aspects and components from the departmentalization, chain of command and formalization that model their performance.eng
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Zuliaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista de Ciencias Sociales (RCS)spa
dc.sourceVol. 26, No. 2, (2020)
dc.subjectEstructura organizacionalspa
dc.subjectCompetitividadspa
dc.subjectPequeñas y medianas empresasspa
dc.subjectSector alimentosspa
dc.subjectModelo de regresiónspa
dc.subjectOrganizational structureeng
dc.subjectCompetitivenesseng
dc.subjectSmall and medium businesseseng
dc.subjectFood sectoreng
dc.subjectRegression modeleng
dc.titleEstructura organizacional como determinante competitivo en pequeñas y medianas empresas del sector alimentosspa
dc.typearticleeng
dcterms.referencesBaena, A., y Pueyo, A. (2012). Competitividad y cambio climático. Madrid, España: Editorial Escuela de Organización Industrial - EOI.spa
dcterms.referencesBarba, A. y Solís, P. C. (1997). Cultura en las organizaciones: Enfoques y metáforas de los estudios organizacionales. Ciudad de México, México: Vertiente Editorial.spa
dcterms.referencesBerumen, S. A., y Palacios, O. (2009). Competitividad, clústers e innovación. Ciudad de México, México: Editorial Trillas.spa
dcterms.referencesBlanco-Ariza, A., y Peralta-Miranda, P. (2015). Competitividad y estructura organizacional de las Pymes del sector alimento en Barranquilla. Una perspectiva conceptual. Desarrollo Gerencial, 7(2), 170-187. doi: 10.17081/dege.7.2.1187.spa
dcterms.referencesBlau, P. M. (1963). The dynamics of bureaucracy: Study of interpersonal relations in two government agencies. Chicago, USA: University of Chicago Press.eng
dcterms.referencesCantón, I. (2003). La estructura de las organizaciones educativas y sus múltiples implicaciones. Revista Interuniversitaria de Formación de Profesorado, 17(2), 139-165.spa
dcterms.referencesCastrillón, M. L. (2018). Análisis sector alimentos y bebidas. En Departamento Nacional de Planificación (Ed.), Estudios sobre bioeconomía: Como fuente de nuevas industrias basadas en el capital natural de Colombia Fase II (pp. 5-41). Medellín, Colombia: Departamento Nacional de Planeación.spa
dcterms.referencesCongreso de la República de Colombia (2000). Ley 590 de 2000. Por la cual se dictan disposiciones para promover el desarrollo de las micro, pequeñas y medianas empresa. Congreso de la República, Bogotá, Colombia. Recuperado de http://www.suinjuriscol. gov.co/viewDocument. asp?ruta=Leyes/1663080spa
dcterms.referencesDaft, R. (2010). Teoría y diseño organizacional. (10a ed). México: Cengage Learning Editores.spa
dcterms.referencesGareche, M., Hosseini, S. M., y Taheri, M. (2019). A comprehensive literature review in competitive advantages of businesses. International Journal of Advanced Studies in Humanities and Social Science, 8(3), 223-240. doi: 10.33945/SAMI/IJASHSS.2019.3.1.eng
dcterms.referencesGiraldo, F. J., y Vargas, O. (2007). El TLC Colombia-Estados Unidos. Quórum, (19), 137-147.spa
dcterms.referencesGuizar, R. (2013). Desarrollo organizacional: Principios y aplicaciones. México: McGraw-Hill / Interamericana editores, S.A. de C.V.spa
dcterms.referencesHashemi, M. S. (2019). The effect of infrastructure, corporate culture, organizational structure and information technology on competitive intelligence in organizations. International Academic Journal of Organizational Behavior and Human Resource Management, 6(1), 32-39. doi: 10.9756/IAJOBHRM/ V6I1/1910003.eng
dcterms.referencesHernández, G. (2014). Una revisión de los efectos del Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos. Lecturas de Economía, (80), 49-77.spa
dcterms.referencesLawrence, P. R., y Lorsch, J. W. (1967). Organization and environment. Boston, USA: Harvard Business School.eng
dcterms.referencesLo, M. C., Wang, Y. C., Wah, C. R. J., y Ramayah, T. (2016). The critical success factors for organizational performance of SMEs in Malaysia: A partial least squares approach. Revista Brasileira de Gestão de Negócios, 18(61), 370-391. doi: 10.7819/rbgn. v18i61.3058.eng
dcterms.referencesLombana, J., y Rozas, S. (2009). Marco analítico de la competitividad. Fundamentos para el estudio de la competitividad regional. Pensamiento y Gestión, (26), 1-38.spa
dcterms.referencesMalhorta, N. K. (2008). Investigación de mercados. México: Pearson Educación.spa
dcterms.referencesMéndez, S., Morua, J., y Hernández, R. (2018). Complejidad y dinámica, la necesidad de considerarlas en la evaluación organizacional. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXIV(2), 9-23.spa
dcterms.referencesMintzberg, H. (1983). Structure in fives: Designing effective organizations. New Jersey, USA: Prentice-Hall Inc.eng
dcterms.referencesMitchell, D. (2011). Balance Sector Industrial 2011. Bogotá, Colombia: Departamento Nacional de Planeación. Recuperado de http://es.scribd.com/ doc/102461727/Balance-Sector- Industrial-2011-FinalVcdspa
dcterms.referencesMontaño, L. (2000). La dimensión cultural de la organización. Elementos para un debate en América Latina. En E. De la Garza (Coord.), Tratado latinoamericano de sociología del trabajo (pp. 285-311). México: Universidad Autónoma Metropolitana.spa
dcterms.referencesMorgan, J. (2011). La gestión de la cultura corporativa para la competitividad internacional en empresas del sector alimentario. México: Plaza y Valdés Editores.spa
dcterms.referencesMoya, M. L., y Gómez, H. M. (2017). Hacia un modelo de madurez de la gestión del talento humano para el desarrollo del capital intelectual como ventaja competitiva. En A. Olivares, P. Peralta, J. Ochoa y F. Espinoza (Coords.), Estrategias Básicas de Competitividad (pp. 131-154). Sonora, México: Qartuppi.spa
dcterms.referencesMuñoz, D. A. (2017). Aportes sociológicos de Max Weber para la discusión de lo legal y lo legítimo en el marco de una teoría de la autoridad. Ratio Juris, 12(24), 295-318. doi: 10.24142/raju. v12n24a14.spa
dcterms.referencesPiñeros, L. M. (2015). Análisis de la iniciativa “Ciudades competitivas y sostenibles” del BID, en la ciudad de Barranquilla, como modelo replicable para los territorios colombianos (Tesis de maestría). Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá D.C., Colombia.spa
dcterms.referencesPorter, M. (2009). Ser competitivo. Barcelona, España: Ediciones Deusto.spa
dcterms.referencesPuentes, F. (2016). Factores que promueven la efectividad de mercadeo en las pequeñas y medianas empresas del sector alimentos de Bogotá 2014. Revista Mundo Económico y Empresarial, 1(12), 55-81.spa
dcterms.referencesPugh, D. S., Hickson, D. J., Hinings, C. R., Macdonald, K. M., Turner, C., y Lupton, T. (1963). A conceptual scheme for organizational analysis. Administrative Science Quarterly, 8(3), 289-315. doi: 10.2307/2390971.eng
dcterms.referencesRestrepo, J. A., Loaiza, O. L., y Gálvez, E. (2016). Innovación y desempeño de las micro, pequeñas y medianas empresas en Colombia. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXII(4), 24-40.spa
dcterms.referencesRindova, V. P., y Fombrun, C. J. (1999). Constructing competitive advantage: The role of firm-constituent interactions. Strategic Management Journal, 20(8), 691-710.eng
dcterms.referencesRojas, C., y Gómez, Á. P. (2018). Los acuerdos comerciales bilaterales: el caso colombiano (1990-2015). Apuntes del CENES, 37(65), 117-149. doi: 10.19053/01203053.v37. n65.2018.5961.spa
dcterms.referencesServicio Nacional de Aprendizaje de Colombia - SENA (2007). Caracterización ocupacional del sector de procesamiento de alimentos. Recuperado de https://repositorio. sena.edu.co/handle/11404/2131spa
dcterms.referencesStiglitz, J. E. (2017). The overselling of globalization. Business Economics, 52(3), 129-137. doi: 10.1057/s11369-017-0047-z.eng
dcterms.referencesSuñol, S. (2006). Aspectos teóricos de la competitividad. Ciencia y Sociedad, 31(2), 179-198. doi: 10.22206/ cys.2006.v31i2.pp179-198.spa
dcterms.referencesTorres-Salazar, P., y Melamed-Varela, E. (2016). Fundamentos teóricos de la cultura desde la óptica de las organizaciones. Desarrollo Gerencial, 8(1), 143-164. doi: 10.17081/ dege.8.1.1411.spa
dcterms.referencesUriel, E. (2013). Regresión lineal múltiple: Estimación y propiedades. Universidad de Valencia, España. Recuperado de https://www.uv.es/uriel/Capitulo%20 3%20Transparencias.pdfspa
dcterms.referencesÜsdiken, B., y Pasadeos, Y. (1995). Organizational analysis in North America and Europe: A comparison of co-citation networks. Organization Studies, 16(3), 503-526. doi: 10.1177/017084069501600306.eng
dcterms.referencesValaei, N. (2017). Organizational structure, sense making activities and SMEs’ competitiveness: An application of confirmatory tetrad analysispartial least squares (CTA-PLS). VINE Journal of Information and Knowledge Management Systems, 47(1), 16-41. doi: 10.1108/ VJIKMS-04-2016-0015.eng
dcterms.referencesWeber, M. (2001). ¿Qué es la burocracia?. México: Ediciones Coyoacán.spa
dcterms.referencesWestwood, R. I., y Clegg, S. (2003). Debating organization: Point-counterpoint in organization studies. London, UK: Blackwell.eng
dcterms.referencesWoodward, J. (1958). Management and technology. London, UK: HM Stationery Off.eng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.driverarticleeng
dc.title.translatedOrganizational structure as a competitive determinant in small and medium-sized companies in the food sectorspa
dc.identifier.urlhttp://www.produccioncientificaluz.org/index.php/rcs/issue/view/3430/showToc


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Artículos
    Artículos científicos evaluados por pares

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional