Factores de riesgos nutricionales para hipertensión arterial en población de 35 a 70 años barrio Ferrocarril sector 1 Soledad, Atlántico 2001-2002

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Fecha

2002

Autores

Rivera, Marelbys

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Editor

Ediciones Universidad Simón Bolívar
Facultad de Ciencias de la Salud

Resumen

El trabajo que se presenta a continuación es una investigación acerca de los factores nutricionales para hipertensión arterial en población de 35 a70 años, Barrio Ferrocarril del sector 1 de Soledad Atlántico. La hipertensión arterial se caracteriza por el aumento de la tensión arterial por encima de los valores normales que aumenta el índice de morbimortalidad generando complicaciones a nivel cerebral renal cardiovascular. Por lo tanto en las páginas siguientes el lector encontrará un análisis de los factores de riesgos que permiten la aparición de hipertensión arterial siendo los nutricionales los de mayor relevancia. Para determinar las causas de esta comunidad a padecer esta enfermedad, se parte de la realización de unas encuestas y visitas de observación directa como técnicas para obtener los datos necesarios. Merece especial atención el hecho de que las personas hipertensas de la comunidad presenten aumento de su peso corporal lo cual conduce a pensar que la nutrición es un determinante principal del aumento de su tensión arterial. Debido a esto, la investigación girará entorno a los hábitos alimenticios propios de los habitantes, los cuales están determinados por los bajos ingresos económicos, que los obligan a comer más por subsistencia que por ingerir alimento que les permitan llevar estilos de vida saludables

Descripción

Palabras clave

Hipertensión arterial, Nutrición, Hábitos

Citación

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