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dc.contributor.authorCharris, Paola
dc.contributor.authorEstrada, Sandra
dc.contributor.authorMoreno, Nelvis
dc.contributor.authorMolinares, Elena
dc.contributor.authorPadilla, Rosa
dc.date.accessioned2020-05-07T11:09:33Z
dc.date.available2020-05-07T11:09:33Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/5461
dc.description.abstractLa infancia es una etapa crucial para el crecimiento y desarrollo del niño que le permite adquirir múltiples capacidades, es por esto que se debe manejar correctamente, teniendo como prioridad a la alimentación que es de donde se desprende muchos factores que se ven reflejados durante las demás etapas del ciclo vital. Por esto una buena nutrición puede cambiar la vida de los niños, mejorar su desarrollo físico, mental, proteger su salud y establecer unas bases sólidas para un futuro productivo. La Edición Del Estado Mundial De la Infancia 1998 se concentra en los 200 millones de niños menores de cinco años que padece desnutrición. Debido al asaltado combinado de pobreza y las enfermedades susceptibles de prevención, la desnutrición representa una poderosa amenaza a la supervivencia y el desarrollo de la infancia así como de la familia y comunidades. Existen tres factores fundamentales que determinan si un niño prosperará y se desarrollará, esos son el acceso a los alimentos, los servicios básicos de salud; y las prácticas de atención. A parte de lo anterior, esta investigación hace énfasis sobre los factores de nesgas asociados al estado nutricional de los niños de los Hogares Comunitario de Mesolandia malambo, es muy importante, ya que busca establecer cuál es el estado de nutrición de la población objeto de estudio, de acuerdo a estos resultados , realizar acciones de enfermería que ayuden a mejorar los estilos de vida, entre ellas, la educación, para que de esta forma los padres de los niños en estudio puedan tener una idea general acerca de los alimentos que contienen esos nutrientes esenciales que generan en el niño un buen desarrollo físico, psíquico y además saber cómo influye indirecta y directamente la frecuencia con que se ingieren los alimentos; viéndose reflejado en las distintas enfermedades asociadas al grado de nutrición debido al déficit nutricional, haciéndose necesario realizar una valoración nutricional en donde se encuentran las medidas antropométricas como son talla y el peso, que van de acuerdo a la edad y el sexo del niño.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEnfermeríaspa
dc.subjectPeso corporalspa
dc.subjectDesnutrición infantilspa
dc.subjectNutrición infantilspa
dc.subjectNiñosspa
dc.titleFactores de riesgo asociados al estado nutricional de los niños de 2 - 4 años de los jardines comunitarios de Mesolandia Malambo - Atlántico 2004spa
dc.typeOtherspa
sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaEnfermeríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.driverOtherspa


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