Liofilización del limón

Cargando...
Miniatura

Fecha

2003

Autores

Carrillo, Angel
Lozada, Henry
Solano, Deimar

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Ediciones Univerisidad Simón Bolívar
Facultad de Ingenierías

Resumen

Se conoce que el proceso de liofilización es muy efectivo, ya que el propósito de éste es conservar las propiedades naturales de los compuestos. Actualmente en Colombia es muy limitada la práctica de este proceso, su desventaja se concentra en los costos elevados de diseño y montaje de equipos, además que su uso esta establecido para procesos de alto rendimiento. En Colombia la cosecha de limón es practicada principalmente en el eje cafetero con gran variedad. No se conoce en Colombia que exista una planta liofilizadora de esta fruta. La investigación del mercado para determinar el potencial de consumo nos ayudará a establecer si existe la necesidad de montar una planta que se dedique a la liofilización del jugo de limón. Es importante tener en cuenta que el grupo objetivo para este producto está concentrado en plantas industriales que se dediquen a la transformación de materias primas para obtener un producto. Se habla de industrias de productos alimenticios, concentrados para animales y otros. Se ve con buenos ojos que es una alternativa para aprovechar la súper producción de limón que se genera por la cosecha en los diferentes territorios del país, y que de alguna manera no es aprovechada en su gran proporción por falta de recursos para su recolección y transformación del mismo. Para finalizar hay que tener en cuenta que el propósito de esta investigación es netamente académico como requisito para tener derecho a grado como profesional en el área de ingeniería de mercadeo, publicidad y ventas.

Descripción

Palabras clave

Liofilización, Limón

Citación

Colecciones