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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorTurriago, Gustavo
dc.contributor.authorLuque Salcedo, Liliana Margarita
dc.contributor.authorMaestre Olivella, Maria Bernarda
dc.date.accessioned2019-02-15T14:24:53Z
dc.date.available2019-02-15T14:24:53Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12442/2630
dc.description.abstractEn Colombia la producción ecológica aún no ha despegado como una alternativa de tipo empresarial, a pesar de contar con importantes experiencias de producción y exportación como el café, banano, panela, y frutas procesadas. En este momento se encuentra en proceso de transición algunos productos como las Hierbas Aromáticas. Básicamente se trata de aprovechar esta gran riqueza vegetal que existe a nuestro alrededor y de estudiar las posibilidades de implantar cultivos de especies útiles, aprovechando la facilidad de crecimiento en las áreas marginales, buscando lograr alta rentabilidad en el cultivo de las plantas Aromáticas y Medicinales. Para el cultivo de las plantas aromáticas se debe tener en cuenta las condiciones ecológicas, geográficas y culturales. Colombia es un país rico por su biodiversidad, sus ecosistemas, su ubicación geográfica y la riqueza cultural heredada de sus antepasados. A pesar que la medicina y la agricultura tradicionales han permanecido prácticamente marginales por los sectores políticos y académicos, la experiencia (medicina alternativa) demuestra que las plantas medicinales pueden contribuir al desarrollo del país mediante su estudio integral, multidisciplinario y sistemático que permita alcanzar la autosuficiencia colectiva. La producción sostenible de plantas medicinales y aromáticas y su formulación como fisioterápicos es un campo relativamente nuevo, pero con el empuje de los investigadores, las nuevas políticas de desarrollo y el interés de las compañías farmacéuticas y otras industrias de alimentos y cosméticos se visualiza como un campo de futuro para el desarrollo del país.spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Ingenieríasspa
dc.subjectComercializaciónspa
dc.subjectExportaciónspa
dc.subjectPlantas medicinalesspa
dc.subjectHierbas orgánicasspa
dc.titleComercialización y exportación de hierbas aromáticas orgánicasspa
dc.typeOtherspa
dcterms.referencesA Y ALA, Villamil Luz Dai:y. Un periódico. Bogotá D.C. No. 27. Octubre 21/2002.spa
dcterms.referencesEnciclopedia Agrícola. Tomo 2 y 3 editorial Salvar. Barcelona. 1998.spa
dcterms.referencesPlantas Aromáticas. Tomo 2. Editorial Sabaneta. 1.999.spa
dcterms.referenceswww.encolornbia.comspa
dcterms.referenceswww.fireangel.com/a2/ing.agrícola.spa
dcterms.referenceswww.i nfroagro.comspa
dcterms.referenceswww.organicwholesale. Revista Informativa Ecológico y Agropecuariospa
dcterms.referenceswww .semi l lassil ves tres. comspa
sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaIngeniería Comercialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess


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