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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalspa
dc.contributor.authorRosero Flórez, Katherine
dc.contributor.authorIglesias Navas, María Auxiliadora
dc.date.accessioned2018-05-25T15:49:08Z
dc.date.available2018-05-25T15:49:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12442/2114
dc.description.abstractEl proyecto de investigación comprende como problema de investigación la relación entre gestión humana y la innovación, dimensionando la pertinencia y relevancia del concepto en los escenarios empresariales modernos siendo un estudio de caso en cinco Pymes de la industria de alimentos, la investigación se traza como objetivo principal analizar los principales factores que componen la gestión humana y su principal relación con las actividades que competen a la innovación. El fundamento teórico de las dimensiones permitió establecer el panorama conceptual que ha desarrollado desde la gestión administrativa y la política territorial de ciencia, tecnología e innovación se posiciona como el marco de referencia ideal para la comprensión temática del soporte teórico de la investigación. Se contempló un enfoque metodológico mixto y una coalición del método descriptivo y de estudio de caso sustentándose en la aplicación de las técnicas de la encuesta y la entrevista que permiten recopilar los datos cuantitativos y cualitativos respectivamente, como principales resultados de la investigación se establecieron las características de la gestión del talento humano al interior de las Pymes, así como su capacidad de innovar y una aproximación a un modelo que integra las dimensiones del talento humano y su relación con la innovación al interior de las Pymes.spa
dc.description.abstractThis research project includes as a problem of relationship between talent management and innovation management, it’s sizing relevance and significance of concept in modern business matters doing an analyzes study in five SMEs of food industry, the research was aimed to analyze main factors what make human management and it’s main connection with activities that fall within the innovation. The theoretical foundation of dimensions allowed to establish a conceptual panorama that was developed since the administrative and territorial policy for science, technology and innovation is positioned a framework for understand theoretical support and thematic research reference. A mixed methodological approach and a coalition of descriptive method and case study was premised on application of the techniques: survey and interview it’s allow to collect quantitative and qualitative data respectively, the main results of the research looked at the characteristics that established talent management within SMEs and their theoretical capacity to innovate and an approach to a model that integrates the dimensions of human talent and his relation with innovation in SMEs.eng
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Administración y Negociosspa
dc.subjectGestión del talento humanospa
dc.subjectInnovaciónspa
dc.subjectPymesspa
dc.subjectIndustria de alimentosspa
dc.subjectPersonasspa
dc.subjectHuman Resource Managementeng
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectSMEseng
dc.subjectFood Industryeng
dc.subjectPeopleeng
dc.titleGestión del talento humano como factor generador de innovación en las Pymes. Análisis de cinco empresas de la industria de alimentos en la ciudad de Barranquillaspa
dc.typeOthereng
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sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaMaestría en Gerencia del Talento Humanospa
sb.programaMaestría en Administración de Empresas e Innovaciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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