Ramos Baquero, Octavio2023-08-102023-08-102000https://hdl.handle.net/20.500.12442/13115En el sentido mas amplio, la biotecnología es cualquier tecnología que usa organismos - o parte de ellos- para hacer o modificar productos, para mejorar plantas y animales o para desarrollar organismos de variados usos. A este primer distintivo hay que agregar otro: comprende el uso integrado de la bioquímica, biología molecular, microbiología e ingeniería química disciplinas que poco se habían interesado y entendido entre ellas hasta la fecha. La aplicación de esta nueva tecnología ha generado reacciones de muchos sectores que consideran su práctica daftina para la cultura y el patrimonio genético de cada región. En nuestro país, Colombia, es muy poco lo que se habla acerca de este tema, y quienes se interesan por él, lo primero que dejan escuchar son su críticas y reacciones negativas acerca de la inconveniencia para la salud humana.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalBiotecnología vegetalBiotecnología agrícolaAgriculturaEconomíaDesarrollo económicoPosibles efectos de la biotecnología en el agro colombianoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis