Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalTurriago, GustavoLuque Salcedo, Liliana MargaritaMaestre Olivella, Maria Bernarda2019-02-152019-02-152003http://hdl.handle.net/20.500.12442/2630En Colombia la producción ecológica aún no ha despegado como una alternativa de tipo empresarial, a pesar de contar con importantes experiencias de producción y exportación como el café, banano, panela, y frutas procesadas. En este momento se encuentra en proceso de transición algunos productos como las Hierbas Aromáticas. Básicamente se trata de aprovechar esta gran riqueza vegetal que existe a nuestro alrededor y de estudiar las posibilidades de implantar cultivos de especies útiles, aprovechando la facilidad de crecimiento en las áreas marginales, buscando lograr alta rentabilidad en el cultivo de las plantas Aromáticas y Medicinales. Para el cultivo de las plantas aromáticas se debe tener en cuenta las condiciones ecológicas, geográficas y culturales. Colombia es un país rico por su biodiversidad, sus ecosistemas, su ubicación geográfica y la riqueza cultural heredada de sus antepasados. A pesar que la medicina y la agricultura tradicionales han permanecido prácticamente marginales por los sectores políticos y académicos, la experiencia (medicina alternativa) demuestra que las plantas medicinales pueden contribuir al desarrollo del país mediante su estudio integral, multidisciplinario y sistemático que permita alcanzar la autosuficiencia colectiva. La producción sostenible de plantas medicinales y aromáticas y su formulación como fisioterápicos es un campo relativamente nuevo, pero con el empuje de los investigadores, las nuevas políticas de desarrollo y el interés de las compañías farmacéuticas y otras industrias de alimentos y cosméticos se visualiza como un campo de futuro para el desarrollo del país.spaComercializaciónExportaciónPlantas medicinalesHierbas orgánicasComercialización y exportación de hierbas aromáticas orgánicasOtherinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess