Ruiz Benitez, Martha Lucia2021-07-142021-07-142020-08https://hdl.handle.net/20.500.12442/7983La biotecnología vegetal es el conjunto de técnicas que utilizan plantas o sus partes para obtener productos modificados, para mejorar sus propiedades farmacéuticas. Se encarga de desarrollar diversas variedades de rasgos en los cultivos y en las plantas y estudiar genes que conforman a una planta, y las características que les proporcionan. La biotecnología comprende diversos conocimientos como la agricultura, bioquímica, fisiología vegetal, biología molecular, virología e inmunología. Una de las ventajas de los cultivos in vitro y el cultivo de células y tejidos es la obtención de un gran número de individuos en poco tiempo, generación de clones, plantas libres de patógenos y de cualquier tipo de virus y el favorecimiento del mejoramiento genético y fitoquímico, y como desventajas es que se necesitan de personal especializado y algunos productos químicos son de elevado costo.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalBiotecnología vegetalBiología molecularCultivos in vitroCultivo de célulasBiotecnología de plantasinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/other