Regalao Noriega, Carlos JoséVarela Ariza, Luis DiegoVillanueva Ortega, Yulis TatianaTeherán Orozco, Oscar David2022-07-122022-07-122022https://hdl.handle.net/20.500.12442/10223El presente proyecto tiene como objeto acondicionar la capacidad frigorífica de la cava #2 para minimizar los productos de desguace en el centro de distribución de Colombina del municipio de Malambo Atlántico, lo que implicó rediseñar la capacidad del cuarto frio en general para validar las condiciones de diseños iniciales, reestructurar el inventario de activos y equipos para garantizar la cobertura de la carga y validar las reparaciones realizadas frente a los parámetros de diseño establecidos. Del mismo modo, se llevaron a cabo procesos de estudio, diseño, adquisición y restauración de distintos equipos de refrigeración, que permitieron alcanzar temperaturas de -20C° y -24°C al interior del recinto. Finalmente, se realizó un análisis descriptivo de los datos obtenidos luego de efectuar la instalación y puesta en marcha del sistema, lo que evidenció la mejora en el rendimiento de la capacidad frigorífica del cuarto frio, consiguiendo preservar los atributos de los productos terminados, garantizando la calidad y satisfaciendo las necesidades de los consumidores finales.The purpose of this project is to condition the cooling capacity of cellar #2 to minimize scrapping products in the Colombina distribution center in the municipality of Malambo Atlántico, which involved redesigning the capacity of the cold room in general to validate the conditions of initial designs, restructuring the inventory of assets and equipment to guarantee cargo coverage and validating the repairs carried out against the established design parameters. In the same way, processes of study, design, acquisition and restoration of different refrigeration equipment were carried out, which allowed temperatures of -20C° and -24°C to be reached inside the enclosure. Finally, a descriptive analysis of the data obtained after implementing the installation and start-up of the system was carried out, which evidenced the improvement in the performance of the refrigeration capacity of the cold room, managing to preserve the attributes of the finished products, guaranteeing the quality and satisfying the needs of final consumers.pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalCapacidad frigoríficaCarga térmicaCuarto fríoAcondicionamientoCalidadCooling capacityThermal loadCold roomConditioningQualityAcondicionamiento de la capacidad frigorífica en la cava #2 en el CENDIS Colombina del municipio de Malambo Atlánticoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/other