Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalIglesias-Navas, Maria AuxiliadoraRosero Flórez, KatherineCastañeda Villacob, Jairo Orlando2018-03-022018-03-022017-10-2007981015http://hdl.handle.net/20.500.12442/1771Esta investigación determina factores de gestión humana que contribuyen a la generación de innovación en Pymes de la industria alimentaria en Barranquilla, para establecer su relación; el fundamento teórico permitió establecer el panorama conceptual desde la gestión administrativa y la política de CTI como referencia. El enfoque metodológico es mixto, combinando método descriptivo y estudio de caso, que permitieron conocer el contexto de la gestión organizacional, la capacidad de innovación y su relevancia en el sector.This research determines human management factors that contribute to the generation of innovation in SMEs of the food industry in Barranquilla, to enact their relationship; the theoretical basis allowed to establish the conceptual dimension from the administrative management and the policy of STI as reference. The methodological approach is mixed, combining descriptive method and case study, that allowed to know the context of the organizational management, the capacity of innovation and its relevance in the sector.spaGestión del talento humanoInnovaciónPymesHuman talent managementInnovationPymesLa gestión del talento humano y su relación con la innovación en las pymes de la industria de alimentos en Barranquilla-ColombiaHuman talent management’s relation including pymes innovation generation in Barranquilla, Colombia food processing industryarticleinfo:eu-repo/semantics/openAccess