Campos Toranzo, YeralCantillo Torres, Daniela MarcelaDonado, HumbertoMárquez, MillyOjeda, JairoRomero, Andrés2022-01-272022-01-272021https://hdl.handle.net/20.500.12442/9312Este artículo tiene como propósito el diseño de una estrategia de control predictivo que permita mejorar la gestión del inventario de la Olímpica del barrio La Paz, específicamente de los productos Jamón sanduche de la marca Zenú. Estos productos llegan a la fecha de caducidad por una mala gestión y control. Basándose en datos históricos de las ventas, de costos de algunos productos, entre otros, se realiza un análisis de la aplicación de control predictivo en diez de los productos más vendidos. Por último, se diseña una estrategia de mejoras para la empresa.The purpose of this article is to design a predictive control strategy to improve the inventory management of the Olympic University in the La Paz neighborhood, specifically of the Sanduche Ham products of the Zenú brand. These products reach the expiration date due to poor management and control. Based on historical data on sales, costs of some products, among others, an analysis of the application of predictive control is carried out in ten of the best-selling products. Finally, an improvement strategy is designed for the companypdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalControl predictivoCadena de suministroGestiónVentasPredictive controlSupply chainManagementSalesEstrategia de control predictivo aplicado a la gestión del inventario de productos Zenú en la Olímpica del barrio La Pazinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDesign of strategies related to the inventory of Zenú products applying the predictive method in the Olímpica in La Paz neighborhood