Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRuiz Benitez, Martha Lucia
dc.date.accessioned2021-07-14T15:49:01Z
dc.date.available2021-07-14T15:49:01Z
dc.date.issued2020-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/7988
dc.description.abstractEn el área de la ciencia, los estudios para la determinación biológica de compuestos, sustancias o extractos son de gran importancia debido a que inicialmente éstos deben ser probados en células (fuera del organismo) para determinar su potencial terapéutico respectivo. Estos estudios son llamados estudios in vitro en donde hace referencia a ensayos realizado ya sea en tubos de ensayo, placas de Petri, etc, que cumplen con ciertas características como la similitud de condiciones como temperatura, nutrientes, o el ambiente más propicio y próximo a las condiciones brindadas en el cuerpo humano. Actualmente los estudios in vitro son los mayormente empleados de forma inicial para probar la eficacia y toxicidad de los compuestos que si éstos son eficaces en su fase inicial, éstos compuestos pasarán para la próxima etapa que son los estudios in vivo (pre-clínicos), en donde estos estudios in vivo consisten en probar el “fármaco” o molécula de interés en modelos animales para comprobar su eficacia, ruta de metabolización del “fármaco”, comparando siempre los animales simulando una enfermad versus animales sanos para determinar y comparar su eficacia, en donde finalmente acabada esta fase con éxito seguirán con estudios clínicos donde será aplicado el “fármaco” a la población.spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad Ciencias Básicas y Biomédicasspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectActividad biológicaspa
dc.subjectEstudios in vitrospa
dc.titleEstudios de actividad biológica in vitrospa
dcterms.referencesCordero-Herrera I, Martín MA, Goya L, Ramos S. Cocoa flavonoids attenuate high glucose-induced insulin signalling blockade and modulate glucose uptake and production in human HepG2 hepatic cells. Food Chem Toxicol 64, 10-19 (2014). DOI: 10.1016/j.fct.2013.11.014.eng
dcterms.referencesGoya L, Martín MA, Ramos S, Mateos R, Bravo L. A cell culture model for the assessment of the chemopreventive potential of antioxidant compounds. Current Nutr Food Sci 5, 56-64 (2009).eng
dcterms.referencesGranado-Serrano AB, Martín MA, Bravo L, Goya L, Ramos S. Time course of quercetin-induced apoptosis in human hepatoma cells involves the differential regulation of cell survival/proliferation pathways. Mol Nutr Food Res 52, 457-464 (2008)eng
dcterms.referenceshttps://www.sigmaaldrich.com/technical-documents/protocols/biology/roche/cell-proliferation-kit-i-mtt.htmleng
dcterms.referenceshttps://www.eurofins.de/medizinprodukte-pruefungen/validierte-methoden/mtt-test/eng
dcterms.referenceshttps://www.ictan.csic.es/investigacion/grupos-de-investigacion/metabolismo-y-bioactividad-de-fitoquimicos-biocell/eng
dcterms.referencesMartín MA, Ramos S, Mateos R, Marais J, Bravo-Clemente L, Khoo K, Goya L. Chemical characterization and chemo-protective activity of cranberry phenolic powders in a model cell culture. Response of the antioxidant defences and regulation of signaling pathways. Food Res Int 71, 68-82 (2015). DOI: 10.1016/j.foodres.2015.02.022.eng
sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaQuímica y Farmaciaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.spaOtrosspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional