• Diseño de un manual de funciones y procedimiento para la empresa Ditar Ltda 

      Carbonel, Jairo; Escobar, Ronal; Martínez, Oscar (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2006)
      Con el transcurrir del tiempo, el mundo de los negocios cada día se vuelve más exigente, competitivos. Las empresas productoras de bienes y servicios no son la acepción, con el tema de los bloques comerciales como son; LA ...
    • Diseño de un plan de mejoramiento continúo de la calidad para el centro de atención al cliente en la caja de compensación "Comfamiliar del Atlántico" ubicado en la calle 48 con carrera 43 en Barranquilla 

      Bernal Manchola, Deysi Johana; Cepeda Macías, Liseth De Jesús; Macías Cabrera, Gina Sofía (Ediciones Univerisidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2005)
      El diseño de un plan de mejoramiento continuo para el centro de atención al cliente de Comfamiliar Del Atlántico, tiene como objetivo servir de apoyo a la caja de compensación para que fortalezca los lazos con los clientes ...
    • Estudio sobre sistemas integrados de gestión en la cadena productiva del subsector: Hortofrutícolas en el departamento del Atlántico 

      Cantillo Rua, Eder Enrique; Mejía Cantillo, Heidy Paola; Ortiz Rocha, Reyneth Daren; Usuga Giraldo, Juan Carlos; Vega Patiño, Yeimi Viviana (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2007)
      A través del siguiente documento, se quiere dar a conocer una idea propuesta para la elaboración del proyecto final de grado; teniendo en cuenta los diferentes parámetros para llevar a cabo su ejecución. El Interés de ...
    • Plan de negocio "PALO E' DULCE" 

      Álvarez Carrillo, Henry David; De León Ortiz, Katherina Paulette; González Ramírez, Diana Carolina; Lunas Molina, Christian Antonio (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2006)
      Incursionar en el mercado de dulces típicos de la Costa Atlántica, a través de productos tradicionales en presentaciones originales y novedosas apoyados en estrategias de calidad y buenas prácticas de manufactura, promoviendo ...
    • Plan de negocio para la creación de COOPEZ, cooperativa de pescadores del barrio de las Flores de Barranquilla. 

      De La Hoz Niebles, Jorge; Garavito Villalba, Kellis; Rodríguez Camargo, Ricardo (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2006)
      El propósito de este plan de negocio es la creación de COOPEZ, una cooperativa de pescadores que tiene como objetivo, fomentar el desarrollo empresarial, productivo, organizacional con innovación tecnológica para la comunidad ...
    • Plan de negocio para la fabricación de juguetes de acción en la ciudad de Barranquilla "METALFORCE" 

      Hernández Tapia, Mario Alberto; Noriega Vizcaíno, Jesús David; Vargas Martínez, Jorge Ernesto (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2006)
      El plan de negocio busca establecer una forma de impulsar el sector económico en la ciudad de Barranquilla fomentando nuevas fuentes de trabajo para amortizar en parte las condiciones sociales por la que atraviesa el país, ...
    • Los retos de la innovación frente a la economía circular 

      Gómez, Andrea; Hoyos, Stiven; Maury, Paula; Osorio, Osiris; Padilla, Daniel (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2020)
      El siguiente artículo presenta la importancia que actualmente tiene la economía circular y cómo se está implementando en las empresas del mundo, específicamente en la industria, lo cual construye un cambio radical en el ...
    • Salud y seguridad en el trabajo en el marco de la pandemia del Covid-19 

      Gonzalez, M.; Hernández, J.; Pillimue, J.; Suárez, D. (Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ingenierías, 2021-06)
      La Seguridad y Salud en el Trabajo abarca un conjunto de normas y métodos que están orientados a reducir la incidencia de los accidentes, riesgos y enfermedades ocupacionales de los trabajadores, ya sea dentro o fuera del ...