Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Indicadores de rendimiento de citas: clasificación e importancia
(Sociedad Venezolana de Farmacología Clínica y Terapéutica, 2018)
El Journal Citation Reports es una publicación anual que
mide el impacto de las publicaciones científicas a través de
diversas medidas de rendimiento; siendo, el factor de impacto,
el de mayor influencia. A pesar de la popularidad de este
índice, su uso no ha estado exento de cierta controversia,
motivo por el cual se han propuesto en años recientes indicadores
adicionales conocidos como Altmetrics. En general,
todos estos índices se agrupan según el algoritmo de cálculo
de métricas en: indicadores basados en razones, aquellos
que se ...
Importance of high triglycerides levels between novel coronary risk factors
(Sociedad Colombiana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular., 2017-11)
Introduction: The analysis of new cardiovascular risk factors is under an extensive debate in
the cardiology and metabolic research fields.
Objective: To determine the main factors that contribute to the classification of individuals
with higher coronary risk in the adult population from Maracaibo, Venezuela.
Methods: A descriptive, cross-sectional study with multistage random sampling in 1379 individuals
belonging to the Maracaibo City Metabolic Syndrome Prevalence Study (MMSPS) was
performed. They were classified according to the coronary ...
Efecto del consumo de alimentos preparados en el hogar y adquiridos en la escuela sobre el perfil lipídico de escolares en Maracaibo, Venezuela
(Cooperativa servicios y suministros 212518 RS, 2018)
Propósito: En décadas recientes, ha aumentado en la población
infantil la prevalencia de enfermedades como obesidad
y dislipidemias, de manera atribuible a prácticas propias
de la sociedad occidentalizada. Esto incluye sobreingesta
calórica, incluso en el desayuno, una particularmente
importante para ésta demografía. Por lo tanto, el objetivo
de este estudio fue analizar efecto del consumo de alimentos
preparados en el hogar (APH) o alimentos adquiridos en
la institución educativa (AIE) y la ingesta nutricional diaria
en el perfil lipídico ...
Síndrome de piel escaldada estafilocócica en un lactante menor: reporte de un caso
(Sociedad Venezolana de Farmacología Clínica y Terapéutica, 2018)
El síndrome de piel escaldada estafilocócica es una entidad
descrita por primera vez en 1878 por Ritter Von Rittershain
quien la denominó dermatitis exfoliativa neonatal. Esta condición
pertenece a un grupo de patologías que son ocasionadas
por toxinas producidas por el Staphylococcus aureus
conocidas como exfoliatina A y B, que se caracteriza por lesiones
ampulosas generalizadas con denudación en áreas
de gran tamaño. No es una patología común, pero se observa
con más frecuencia en recién nacidos y niños menores
de 5 años.
El presente ...
Is “Leptin Resistance” Another Key Resistance to Manage Type 2 Diabetes?
(Bentham Science Publishers, 2020)
Although novel pharmacological options for the treatment of type 2 diabetes mellitus (DM2) have been observed to modulate the functionality of several key organs in glucose homeostasis, successful regulation of insulin resistance (IR), body weight management, and pharmacological treatment of obesity remain notable problems in endocrinology. Leptin may be a pivotal player in this scenario, as an adipokine which centrally regulates appetite and energy balance. In obesity, excessive caloric intake promotes a low-grade inflammatory response, which ...