Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
Fecha
2020
2020
Autor
Barraza, Dania
Coronado, Isaac
Daza, Leonardo
Domínguez, Andrea
Pacheco, Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema.
Enlace para referencia:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017