Estructura organizacional y competitividad en industrias de alimentos: Análisis relacional
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Fecha
2020
2020
Autor
Blanco-Ariza, Ana Beatriz
Vázquez-García, Angel Wilhelm
García-Jiménez, Rafael
Melamed-Varela, Enrique
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Resumen
Este artículo presenta como objetivo primordial analizar la relación entre la estructura organizacional y la competitividad como dimensiones empresariales en la labor de fortalecimiento del desempeño y sostenibilidad en las industrias del sector alimentos. Desde este propósito, se realizó una valoración de los ejes teóricos relacionados con las formas de organización y capacidades competitivas en pequeñas y medianas industrias de este sector en la ciudad de Barranquilla (Colombia), para ello se aplicó un cuestionario y se ha realizado un análisis bivariado estadístico a partir de los datos recopilados en las unidades de estudio. Como resultado se evidenció una positiva correlación entre las dimensiones de estructura organizacional y competitividad, presentando las organizaciones con adecuado diseño de su estructura, mejor desempeño competitivo en su sector. Como conclusión, se argumenta una reflexión sistemática desde la gestión en pequeñas y medianas industrias de alimentos, con la finalidad de fortalecer el diseño organizacional como estrategia que impulse su competitividad y sostenibilidad en los escenarios de negocio contemporáneos.
Enlace para referencia:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/6237
https://hdl.handle.net/20.500.12442/6237
Enlace URL externo:
https://produccioncientificaluz.org/index.php/rvg/article/view/33169
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