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dc.contributor.authorDe la Hoz Cerquera, Katherine Isabel
dc.contributor.authorDuarte Castillo, Elis
dc.contributor.authorPinto Gomez, Faice
dc.contributor.authorGomez Romo, Orlando
dc.contributor.authorTorregroza Polo, Liz Vaneza
dc.contributor.authorRíos, Bernarda
dc.date.accessioned2019-07-02T16:52:24Z
dc.date.available2019-07-02T16:52:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12442/3454
dc.description.abstractIntroducción: El cuidado de Enfermería se desarrollan siguiendo el proceso enfermero centrado en la aplicación del método científico, para proporcionar un cuidado de Enfermería de forma racional, lógica y sistemática que garantice la calidad del mismo, en cualquier alteración de salud del individuo, familia o comunidad. En este caso particular se aplicó a cliente con alteración en los niveles de glucemia. Objetivo: Establecer cuidados de Enfermería a cliente con deterioro de la salud por nivel de glucemia inestable, para obtener información y resultados significativos que permitan optimizar su estado de salud. Materiales y métodos: Se seleccionó cliente de 51 años de edad, de sexo masculino, hospitalizado en el servicio de medicina interna, se le realiza examen físico, visitas domiciliarias, aplicación de instrumentos de salud familiar y se desarrolló el plan de cuidado desde el lenguaje estandarizado y fundamento en el modelo de los sistemas de Betty Neuman. Se utiliza la metodología de caso clínico teniendo en cuenta que este permite la descripción y exposición detallada de los síntomas, signos, diagnóstico, tratamiento y el seguimiento al cliente. Resultados: Se identificó que el cliente presenta alteración de la línea normal de defensa y la línea flexible de defensa al no ser capaz de mantener un equilibrio frente a los elementos estresores que le derivan alteraciones en el sistema endocrino. Conclusión: Se evidencia que la Atención de Enfermería tiene un impacto favorable en la salud del cliente, al presentarse un aumento en su nivel de autoestima y su actitud positiva logrando unos niveles de glucemia óptimos. Por otro lado la utilización del lenguaje estandarizado o Taxonomía NANDA, NIC, NOC y el fundamento del modelo de Betty Neuman permitieron identificar los factores estresantes que alteraban al cliente y la construcción del plan de cuidado para la Atención de Enfermería mejorando así su condición de salud.spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEdiciones Universidad Simón Bolívarspa
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectClientespa
dc.subjectGlucemiaspa
dc.subjectAtención de enfermeríaspa
dc.titleAtención de enfermería en cliente con niveles de glucemia inestable en el periodo de 2016spa
dc.typeOtherspa
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sb.sedeSede Barranquillaspa
sb.programaEnfermeríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa


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