Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Riesgo cardiovascular en trabajadores de una empresa de alimentos
(Cooperativa servicios y suministros 212518 RS, 2018)
Objetivo: Determinar y analizar el riesgo cardiovascular
en los trabajadores de una empresa de aceite y grasas vegetales
en la ciudad de Barranquilla, asociando los principales
factores físicos y fisiológicos con las concentraciones
de lípidos en la sangre.
Materiales y métodos: Estudio de corte transversal en
200 trabajadores de una empresa que produce aceite y
grasas vegetales. Se aplicaron cuestionarios sociodemográficos
y de niveles de actividad física, adicionalmente se
realizó una evaluación antropométrica y finalmente, una
determinación ...
Factores de riesgo asociados a hipertensión arterial en la población rural de Quingeo Ecuador
(Cooperativa servicios y suministros 212518 RS, 2017)
Introducción: La hipertensión arterial (HTA) es un factor
de riesgo modificable para la presencia de enfermedades
vasculares, cardiacas y renales, con importantes repercusiones
en la salud pública mundial. Los datos epidemiológicos
de esta patología en poblaciones rurales de Ecuador
son limitados, por lo que el objetivo de este estudio fue
evaluar la prevalencia y factores asociados a HTA en la
población rural de Quingeo, Ecuador.
Materiales y Métodos: Se realizó un estudio analítico,
transversal, con muestreo aleatorio multietápico que ...