Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Estructura organizacional como determinante competitivo en pequeñas y medianas empresas del sector alimentos
(Universidad de Zulia, 2020)
La gestión de pequeñas y medianas empresas en el contexto de la globalización involucra considerar
aspectos para su competitividad y permanencia en el mercado, situación que requiere de una estructura
organizativa que corresponda a las condiciones que ello representa. El propósito de este artículo es analizar
la relación entre las estructuras organizacionales y la competitividad de las empresas del sector alimentos de
Barranquilla (Colombia), con el fin de determinar si la estructura organizacional impulsa la competitividad
de estas ...
Estructura organizacional y competitividad en industrias de alimentos: Análisis relacional
(Universidad de Zulia, 2020)
Este artículo presenta como objetivo primordial analizar la relación entre la estructura organizacional y la competitividad como dimensiones empresariales en la labor de fortalecimiento del desempeño y sostenibilidad en las industrias del sector alimentos. Desde este propósito, se realizó una valoración de los ejes teóricos relacionados con las formas de organización y capacidades competitivas en pequeñas y medianas industrias de este sector en la ciudad de Barranquilla (Colombia), para ello se aplicó un cuestionario
y se ha realizado un análisis ...